Le cacatoès rosalbin

Le cacatoès rosalbin

Le cacatoès rosalbin (Eolophus roseicapilla) est l'un des cacatoès les plus communs.

Il mesure environ 35 cm de long, pour un poids de 300 à 400 g.

Dans la nature, il occupe toutes les parties non boisées du continent australien.

 

Il a un dos et des ailes d'un gris pâle, la face est rose ainsi que la poitrine. Il possède aussi une huppe d'un blanc rosé. Le bec est clair et les pattes gris rosé. 


Mâles et femelles sont semblables et ne diffèrent que par la couleur de l'iris : marron ou rougeâtre chez la femelle et noir ou brun foncé chez le mâle. Les immatures sont semblables aux adultes mais présentent des iris brun clair.


Cet oiseau, très connu pour sa beauté et son caractère doux, est un excellent animal de compagnie.

 

Il lui faut une grande cage et beaucoup d'objets à décortiquer car comme tous les cacatoès, il aime bien grignoter. Un oiseau élevé à la main vous apportera beaucoup d’amour.

 

L'alimentation du rosalbin se compose principalement de graines pour grande perruche. Vous pouvez ajouter des branches de millet et des baguettes à grignoter (friandises).

 
Crédits : wikipédia.org  - Animal & Co

Trustpilot